注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命的主题

 
 
 

日志

 
 

成功路上四盏灯  

2010-09-24 15:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石金水《引用 成功路上四盏灯》

 

引用

石金水引用 成功路上四盏灯

 

引用

sdbzhjzht成功路上四盏灯

 

 

成功路上四盏灯

 

 


第一盏:方向之灯


    “如果你不知道自己的方向,你就会谨小慎   微,裹足不前”

 


    不少人终生都像梦游着一样,漫无目标地游荡。他们每天都按熟悉的“老一套”生活,从来不问自己:我这一生要干什么?他们对自己的作为不甚了了,因为他们缺少目标。

    制定目标,是意志朝某个方向努力的高度集中。不妨从你渴望的一个清楚的构想开始,把你的目标写纸上,并定出达到它的时间。


   



 

       第二盏:交往之灯


     “结交比你更懂行的人”

 

 


    无论你的目的是什么,都要计划跟那些比你更懂的人发展关系,把他们作为你努力的榜样,不断调整,改进自己的工作。

    结交比你更优秀的人,你才能受他的影响,不断地丰富自己。如果你害怕这一点,总是避开那些优秀者,生怕靠近他们会使自己看上去像个初出茅庐者,或者总是在比你更差的人面前显示你的优秀,你是不会有更大的发展的。



 

       第三盏:梦想之灯


     “成功者不过是爬起来比倒下去多一次”

 

 


    成功者与失败者之间最大的区别,通常并不在于毅力。许多天资聪颖者就是因为放弃了,以至于功亏一篑。然而,成就辉煌的人绝对不会轻言放弃。有人说得好,成功者不过是爬起来比倒下去多一次而已。

    不言弃,不言败,屡战屡败,屡败屡战,不达目的,绝不罢休。

    有时成功要一百步,你已经走了九十九步,就是因为少了那一步,你失败了。


   



 

       第四盏:进取之灯


     “回顾并更新你的目标”

 

 


    不时重新看看你的目标表,如果你认定某个目标应该调整,或用更好的目标取而代之,就要及时修改。当你达到了自己的目标,或是向它迈进了一步时,不妨庆祝一下。用你所喜欢的任何方式,来纪念那一特殊时刻,重燃理想之火。

    我们很容易满足于自己已达到的目标,不再要求上进。为了不让希望落空,在一个目标达到以后,我们应当制定新的目标,不断向新的高度攀登。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018